簡単!バジルピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susu0425
バジルのいい香りがさわやか!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生バジル
3~40枚
冷ご飯
2膳
にんにく
1かけら
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    生バジルをよく洗います。
  2. 2
    バジルをペースト状にします。ミルサーがなければ、みじん切りでも良いです。
  3. 3
    オリーブオイル、にんにくでご飯を炒めます。
  4. 4
    ある程度、ご飯を炒めたらバジルペーストを投入。サッと炒めます。
  5. 5
    全体に馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に、粉チーズとオレガノをひと振りする更に美味しくなります。

きっかけ

バジルがたくさんとれたので

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする