麻婆パスタ レシピ・作り方

麻婆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
#1470002910の麻婆豆腐用冷凍ひき肉を使います。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍ひき肉 #1470002910 75g
  • 料理酒 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    茹で時間はパッケージに従って下さい。
  2. 2 冷凍ひき肉をレンジで解凍します。
  3. 3 解凍したひき肉に料理酒、豆板醤を加え、混ぜあわせます。
  4. 4 あさつきをみじん切りにします
  5. 5 さらにパスタを盛り、ひき肉をかけ、上からあさつきをかければ出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐用の冷凍ひき肉でパスタを頂きます

  • レシピID:1470003012
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る