超~手抜きでごめんなさい!あずきミルクプリン レシピ・作り方
![超~手抜きでごめんなさい!あずきミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd583e9e6cd3e24339a743e71ad3e49a8e15f387.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- ゼラチン 5g
- つぶあん 40g
- 黒蜜(お好みで食べる前にかけても) 適量
作り方
-
1
ゼラチンは大匙2杯の水でふやかしておく。
器をさっと水で濡らしたら、底にあずき10gずつ入れておく。 - 2 牛乳をひと肌程度にあたためたら、ゼラチンを入れ完全に溶かす。
- 3 ①で準備した器に②を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
暑い毎日で冷たいデザートが食べたくて。ちょうどゼラチンとあずきがあまっていたので。
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜をかけて。
- レシピID:1470002999
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- あずきミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません