超~手抜きでごめんなさい!あずきミルクプリン レシピ・作り方

超~手抜きでごめんなさい!あずきミルクプリン
chyonyon
chyonyon
つぶあんで充分な甘みを感じるので、あえて砂糖は不使用です。そこから混ぜて食べてください。

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • ゼラチン 5g
  • つぶあん 40g
  • 黒蜜(お好みで食べる前にかけても) 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンは大匙2杯の水でふやかしておく。
    器をさっと水で濡らしたら、底にあずき10gずつ入れておく。
  2. 2 牛乳をひと肌程度にあたためたら、ゼラチンを入れ完全に溶かす。
  3. 3 ①で準備した器に②を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

暑い毎日で冷たいデザートが食べたくて。ちょうどゼラチンとあずきがあまっていたので。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜をかけて。

  • レシピID:1470002999
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
和のおやつ ミルクプリン 砂糖不使用
料理名
あずきミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る