吉野屋風、贅沢飛騨牛牛丼1杯248円! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- だし汁
- 400cc
- 飛騨牛切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 大きめ1かけ
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
-
- 400ccのだしに切った玉ねぎを入れ玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 酒、砂糖、塩、両方の醤油をいれ飛騨牛切り落としを入れかき混ぜてから蓋をします。
-
- 3
- 中火で10分くらいたったら、摩り下ろした生姜を入れます。
-
- 4
-
- 更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がり。後は、熱々のご飯に乗せるだけ。
おいしくなるコツ
生姜が決め手です!!!!たくさん入れても大丈夫です!入れ過ぎでも良いぐらいですよ。お肉もいっぱい使ってくださいね。飛騨牛の脂は指でとけるので、脂は一切要りません。あまみのある牛丼に仕上がります。
きっかけ
安い切り落としで、吉野家よりも贅沢で安い牛丼!を
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