吉野屋風、贅沢飛騨牛牛丼1杯248円! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
飛騨牛の牛丼です。私はこのレシピで多くの人を、飛騨牛好きにしました♪おもてなしの1品でも、1食248円でつくれる、超簡単!超贅沢な、おいしい牛丼です。

材料(3~4人分)

だし汁
400cc
飛騨牛切り落とし
250g
玉ねぎ
1個
生姜
大きめ1かけ
醤油
大4
大3
砂糖
大3
少々

作り方

  1. 1
    400ccのだしに切った玉ねぎを入れ玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    酒、砂糖、塩、両方の醤油をいれ飛騨牛切り落としを入れかき混ぜてから蓋をします。
  3. 3
    中火で10分くらいたったら、摩り下ろした生姜を入れます。
  4. 4
    更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がり。後は、熱々のご飯に乗せるだけ。

おいしくなるコツ

生姜が決め手です!!!!たくさん入れても大丈夫です!入れ過ぎでも良いぐらいですよ。お肉もいっぱい使ってくださいね。飛騨牛の脂は指でとけるので、脂は一切要りません。あまみのある牛丼に仕上がります。

きっかけ

安い切り落としで、吉野家よりも贅沢で安い牛丼!を

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
飛騨牛 切り落とし 牛丼 吉野家
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて 今-8kgダイエットを頑張っている店長高橋です。 勉強をすればするほど、お肉ってダイエットには必須なんですよ。もちろん、食べすぎはよくないですよ。肉なしダイエットをして辛い体験した私と、お肉屋さんのおいしいレシピです♪ 牛には、たんぱく質=プロテイン 鉄分、アミノ酸、とくに赤身の肉には、ヘム鉄やビタミンB12、亜鉛 豚には、ビタミンB1、ビタミンB2、オレイン酸(オリーブオイルと同じ成分)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする