焼きすき・焼きしゃぶ養老ミート直営焼肉店レシピ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 飛騨牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用
- 500g
- わりした
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- ポン酢などのしゃぶしゃぶ用のたれ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 1.牛肉を「しゃぶしゃぶ」しやすい大きさに切ります。
※カット済みの焼きしゃぶ用の商品も御座います。
-
- 2
- 2.ホットプレート(フライパンでもOK)に牛脂を敷きます。
-
- 3
- 3.すき焼き用のわりしたに、牛肉をくぐらせます。
-
- 4
- 4.そのまま、熱したホットプレートの上で、しゃぶしゃぶします。
※あまり牛肉に火を通すと、硬くなりますのでご注意ください。
-
- 5
- 5.溶き卵や、ポン酢を付けてお召し上がりください。「絶品!焼きしゃぶ」飛騨牛
きっかけ
養老ミート直営焼肉店 「あかべこ」の大人気メニューです。ご家庭で!おいしすぎる焼きを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません