「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛マリネ レシピ・作り方

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楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
岡田先生のレシピです。

材料(4人分)

飛騨牛モモ肉
400g
マリネ液 ローズマリー(乾燥)
大1
マリネ液 タイム(乾燥)
大1
マリネ液 粉パセリ(乾燥)
大1
マリネ液 にんにくみじん切り
1片分
マリネ液 オリーブオイル
大1
マリネ液 塩、こしょう
少々
ソース 赤ワイン
40ml
ソース バルサミコ酢
20ml
ソースオリーブオイル
30ml
ソース 塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ① マリネ液を全て合わせ、牛肉をマリネしておく。
  2. 2
    ② 熱したフライパンに①を入れ、両面好みの加減で焼き
    焼きあがったらアルミホイルに包んでおく。
  3. 3
    ③ ②のフライパンにソースの材料を入れ軽く煮詰める。
  4. 4
    ④ ②の牛肉を薄切りにして盛り、③のソースをかける。

きっかけ

テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
飛騨牛 モモ 赤身 ワインに合う
料理名
飛騨牛マリネ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて 今-8kgダイエットを頑張っている店長高橋です。 勉強をすればするほど、お肉ってダイエットには必須なんですよ。もちろん、食べすぎはよくないですよ。肉なしダイエットをして辛い体験した私と、お肉屋さんのおいしいレシピです♪ 牛には、たんぱく質=プロテイン 鉄分、アミノ酸、とくに赤身の肉には、ヘム鉄やビタミンB12、亜鉛 豚には、ビタミンB1、ビタミンB2、オレイン酸(オリーブオイルと同じ成分)

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