「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飛騨牛モモ肉
- 400g
- マリネ液 ローズマリー(乾燥)
- 大1
- マリネ液 タイム(乾燥)
- 大1
- マリネ液 粉パセリ(乾燥)
- 大1
- マリネ液 にんにくみじん切り
- 1片分
- マリネ液 オリーブオイル
- 大1
- マリネ液 塩、こしょう
- 少々
- ソース 赤ワイン
- 40ml
- ソース バルサミコ酢
- 20ml
- ソースオリーブオイル
- 30ml
- ソース 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ① マリネ液を全て合わせ、牛肉をマリネしておく。
-
- 2
- ② 熱したフライパンに①を入れ、両面好みの加減で焼き
焼きあがったらアルミホイルに包んでおく。
-
- 3
- ③ ②のフライパンにソースの材料を入れ軽く煮詰める。
-
- 4
- ④ ②の牛肉を薄切りにして盛り、③のソースをかける。
きっかけ
テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!
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