アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそとキュウリの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
キュウリをよく炒めます

材料(2人分)

イカげそ
2杯分
キュウリ
1本
大さじ1
鶏ガラスープの元
小さじ1.5
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下足は7ミリくらいで切る。足は下処理して食べやすい長さに切る。鶏がらスープを酒でといておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ1を入れてキュウリを炒める。表面が透明になってきたらイカを入れ色が変わったら調味料を入れ混ぜて塩コショウで味付けする。完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいですよ。とにかくイカに火を入れ過ぎないこと。

きっかけ

イカげそが安かったので

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする