煮崩れない肉じゃが! レシピ・作り方

煮崩れない肉じゃが!
  • 約30分
  • 500円前後
Pukapuka
Pukapuka
調味料を入れるタイミングと火加減を間違えなければ大丈夫!あとフライパンでないと美味しくないです!甘くてほくほくな肉じゃがが食べられるます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き半分に切る。タマネギも2センチ幅に切る。豚バラは3センチくらいの幅で切ります。
  2. 2 油をひかないで豚バラを炒めます。じゃがいもとタマネギが透明になるまで炒めます。次に酒を入れてアルコールを飛ばします。
  3. 3 みりんと砂糖を入れて少し炒めます。だしを入れます。沸騰したら火を中火にして一気ににます。(ここで弱火にすると煮崩れます)
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら醤油を回しいれて混ぜて30秒くらいで似て火を止めます。すぐ食べられるし時間をおいたらもっと味がしみて美味しいです。

きっかけ

味がしみて美味し肉じゃが食べたいと思いました!

おいしくなるコツ

最初はよく炒めて 調味料を入れる順番を気をつけて 最後の最後に醤油を入れる。弱火にしないこと。これでとっても美味しい肉じゃがになります。

  • レシピID:1470002889
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚バラ肉
料理名
肉じゃが
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る