*離乳食後期*キャベツと小松菜のお好み焼き レシピ・作り方

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mikimirai
大人用お好み焼きを作った際、ついでにホットプレートの隣で焼きました(^^)

材料(1人分)

キャベツ(小さめの葉)
1枚
小松菜(葉の部分)
3枚
大さじ1
青のり
少々
小麦粉
大さじ3
和風だし(水でも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ・小松菜は小さめのあらみじん切りにしラップにふんわり包み、レンジ600w30秒チンする。
  2. 2
    全てボウルで混ぜる。うすーく油を敷いたフライパンで中火で両面焼く。(蓋をして蒸し焼きで)
    手づかみしやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は鉄分をたす為入れますがキャベツだけでも。お出かけにも◎です。

きっかけ

鉄分たっぷりの小松菜も入れて簡単お好み焼きです

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*キャベツと小松菜のお好み焼き

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