*離乳食後期*キャベツと小松菜のお好み焼き レシピ・作り方

*離乳食後期*キャベツと小松菜のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mikimirai
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大人用お好み焼きを作った際、ついでにホットプレートの隣で焼きました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・小松菜は小さめのあらみじん切りにしラップにふんわり包み、レンジ600w30秒チンする。
  2. 2 全てボウルで混ぜる。うすーく油を敷いたフライパンで中火で両面焼く。(蓋をして蒸し焼きで)
    手づかみしやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

鉄分たっぷりの小松菜も入れて簡単お好み焼きです

おいしくなるコツ

小松菜は鉄分をたす為入れますがキャベツだけでも。お出かけにも◎です。

  • レシピID:1470002860
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*キャベツと小松菜のお好み焼き
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