*離乳食後期*キャベツと小松菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(小さめの葉) 1枚
- 小松菜(葉の部分) 3枚
- 卵 大さじ1
- 青のり 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 和風だし(水でも) 大さじ2
作り方
- 1 キャベツ・小松菜は小さめのあらみじん切りにしラップにふんわり包み、レンジ600w30秒チンする。
-
2
全てボウルで混ぜる。うすーく油を敷いたフライパンで中火で両面焼く。(蓋をして蒸し焼きで)
手づかみしやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
鉄分たっぷりの小松菜も入れて簡単お好み焼きです
おいしくなるコツ
小松菜は鉄分をたす為入れますがキャベツだけでも。お出かけにも◎です。
- レシピID:1470002860
- 公開日:2012/07/04
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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