レモン風味ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 Mサイズ 2個
- 牛乳 100cc
- プルコレモン (レモン果汁) 大さじ1
作り方
- 1 牛乳とプルコレモン、卵を混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスに牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜあわせます
- 3 フライパンを熱し、薄く油を引いてから、一度ぬれ布巾の上に載せ少し冷まします。
- 4 生地をフライパンに流し入れ、弱火で3分ほど焼きます。
- 5 表面に小さな泡がでてきたら、裏返して2分焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あふかっと2012/09/27 17:53リピートです。おいしくいただきました
-
suger-salt2012/08/25 19:05あっさりしてて美味しかったです
-
あふかっと2012/08/09 23:25さっぱりした味で美味しかったです
-
12campbell2012/07/02 08:31朝ごはんに作ってみました。ほのかな香りが良いですね。
美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)