お弁当豚肉とにんにくの芽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yume-riki
にんにくの芽をきかせて

材料(1人分)

豚肉かたまり
100g
にんにくの芽
2本
粗びき塩コショウ
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉かたまりは1cmほどの厚切りに。
  2. 2
    にんにくの芽は5cmほどにカット。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を中火で両面こんがり焼きます。
  4. 4
    にんにくの芽を加え、粗びき塩コショウ、しょうゆで味つけ。
    しっかり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの芽をからめて、豚肉にしっかり味つけしてください。

きっかけ

にんにくの芽はおいしいです。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当豚肉とにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

yume-riki お弁当♪お弁当♪嬉しいな♪ 毎日わくわく楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする