砂糖を使わないきんめだいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
きんめだいの身がぷりぷりです。

材料(4人分)

きんめだい
4切れ
生姜
1センチ
100cc
みりん
小さじ2
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させて、きんめだいを一度、湯にくぐらせて、臭みをとる。
  2. 2
    フライパンに水、みりん、しょうゆを入れ、少し煮立ったら、きんめだい、しょうがをいれる。
  3. 3
    ふたをして5分、中火にかけて終了。

おいしくなるコツ

しょうがは皮をむかないでも良いです。

きっかけ

砂糖を使わない生活を始めました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
きんめだいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする