材料(8人分)
- カスタードケーキ(パーティパック)
- 1袋
- コーティング用チョコレート
- 100g
- チョコペン
- 1個
- カラーシュガー
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- ケーキを袋から出し、ボウルに入れ木べらや泡だて器などを使い細かくし、混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使うと早くて便利)
-
- 2
- 一口大に丸め、お弁当用のスティックを刺す。(まとまりにくいようなら、牛乳を少し加える)
-
- 3
-
- 湯せんをして溶かしたチョコレートに2をくぐらせ、オーブンシートの上に置く
-
- 4
- チョコペンやカラーシュガーなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生地はしっかりと丸めて。 スティックのかわりにストローを使い、チョコレートを付けた後コップなどに逆さまにして立てて冷やし固めると、丸いきれいな形に出来上がります。
きっかけ
スタ○のケーキポップをお手軽に作ってみようかと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません