なーんちゃってケーキポップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆伽羅
中にクリームが入っているケーキなら、つなぎのクリームチーズや生クリームを使わなくてもOK

材料(8人分)

カスタードケーキ(パーティパック)
1袋
コーティング用チョコレート
100g
チョコペン
1個
カラーシュガー
一袋

作り方

  1. 1
    ケーキを袋から出し、ボウルに入れ木べらや泡だて器などを使い細かくし、混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使うと早くて便利)
  2. 2
    一口大に丸め、お弁当用のスティックを刺す。(まとまりにくいようなら、牛乳を少し加える)
  3. 3
    湯せんをして溶かしたチョコレートに2をくぐらせ、オーブンシートの上に置く
  4. 4
    チョコペンやカラーシュガーなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生地はしっかりと丸めて。 スティックのかわりにストローを使い、チョコレートを付けた後コップなどに逆さまにして立てて冷やし固めると、丸いきれいな形に出来上がります。

きっかけ

スタ○のケーキポップをお手軽に作ってみようかと…

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
ケーキポップ 簡単 かわいい スタバ
料理名
ケーキポップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする