カボチャとアボカドのサラダ☆レモンでさっぱり レシピ・作り方

カボチャとアボカドのサラダ☆レモンでさっぱり
  • 約10分
*nini*
*nini*
あまーいカボチャサラダもレモン汁プラスですっきり味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍カボチャはレンジで3分半ほど加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2 ハムは1センチ角に切る。
    アボカドも1センチ角に切り、レモン汁をかける。
  3. 3 カボチャにハム、マヨネーズ、塩・こしょうを入れ混ぜ、最後にアボカドをなるべくつぶれないように混ぜる。

きっかけ

ちょっと残ってたアボカドをカボチャサラダに混ぜました。

おいしくなるコツ

カボチャは完全につぶして、アボカドは形を残すのがポイント!

  • レシピID:1470002716
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
かぼちゃサラダ アボカドサラダ 簡単 サラダ
料理名
カボチャとアボカドのサラダ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る