お弁当とりときのこのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉
- 50g
- しめじ
- 10個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉は食べやすい大きさでカットします。
-
- 2
-
- とりもも肉にしめじをのせ、マヨネーズをかけて、粗びき塩コショウをふりかけます。
-
- 3
- 電子レンジで5分。
-
- 4
- パセリをふりかけて、和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とりもも肉はなかなか火が通りません。小さめにカットしたほうがよいかと思われます。
きっかけ
おいしいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません