材料(2人分)
- パンプキン
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- マカロニ
- 100g
- ブロッコリー
- 1個
- とりささみ
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- コンソメブイヨン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- パルミジャーノチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにぶつ切りします。
-
- 2
- たまねぎは半分にカット、1cm幅でざくざくとカットします。
-
- 3
- とりささみは1cm幅に小さくカット。
-
- 4
- かぼちゃ、たまねぎ、とりささみを沸騰したお湯にくぐらせ中火で10分、火を通しておきます。
-
- 5
- ブロッコリーは一口大にカットして電子レンジで1分、やわらかくしておきます。
-
- 6
- マカロニは中火で15分塩茹でしておきます。
-
- 7
- クリーソースを作ります。水を沸騰させてコンソメブイヨンを溶かします。
-
- 8
- 牛乳を加えて混ぜ合わながらお鍋がふつふつしてきたら薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 9
- グラタン皿にクリームソースを流しいれます。
-
- 10
- ゆでていたマカロニ、かぼちゃ、たまねぎ、とりささみ、ブロッコリーをまんべんなくしきつめます。
-
- 11
- パルミジャーノチーズをトッピングし電子レンジで5分、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを使って何を作ろうかと考えていたら...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません