フルーツ缶のシロップで☆フルーツ牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フルーツ缶のシロップ
- 120ccくらい
- 牛乳
- 180ccくらい
- お湯
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- お好みの果物
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンはお湯(80度以上)で溶かす。
-
- 2
- ①にフルーツ缶のシロップと牛乳を混ぜる。
-
- 3
- 器に注ぎ、冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら、お好みで好きなフルーツをトッピングする。
今回は、バナナの角切りとブルーベリーをトッピングしてます。
おいしくなるコツ
やわらかいゼリーなので、型抜きには向きません。
今回は、パイナップルの缶詰のシロップを使いましたが、お好みのフルーツ缶のシロップでどうぞ。
きっかけ
缶詰のシロップを捨てるのがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません