フルーツ缶のシロップで☆フルーツ牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ふるふるのゼリーです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

フルーツ缶のシロップ
120ccくらい
牛乳
180ccくらい
お湯
50cc
粉ゼラチン
5g
お好みの果物
好きなだけ

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンはお湯(80度以上)で溶かす。
  2. 2
    ①にフルーツ缶のシロップと牛乳を混ぜる。
  3. 3
    器に注ぎ、冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、お好みで好きなフルーツをトッピングする。
    今回は、バナナの角切りとブルーベリーをトッピングしてます。

おいしくなるコツ

やわらかいゼリーなので、型抜きには向きません。 今回は、パイナップルの缶詰のシロップを使いましたが、お好みのフルーツ缶のシロップでどうぞ。

きっかけ

缶詰のシロップを捨てるのがもったいなくて。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子
関連キーワード
缶詰のシロップ 果物の缶詰 ミルクゼリー ジュレ
料理名
フルーツ牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする