フルーツ缶のシロップで☆フルーツ牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フルーツ缶のシロップ 120ccくらい
- 牛乳 180ccくらい
- お湯 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- お好みの果物 好きなだけ
作り方
- 1 粉ゼラチンはお湯(80度以上)で溶かす。
- 2 ①にフルーツ缶のシロップと牛乳を混ぜる。
- 3 器に注ぎ、冷やし固める。
-
4
固まったら、お好みで好きなフルーツをトッピングする。
今回は、バナナの角切りとブルーベリーをトッピングしてます。
きっかけ
缶詰のシロップを捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
やわらかいゼリーなので、型抜きには向きません。 今回は、パイナップルの缶詰のシロップを使いましたが、お好みのフルーツ缶のシロップでどうぞ。
- レシピID:1470002361
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- フルーツ牛乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません