材料(1人分)
- レトルトハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 適量
- 冷凍ポテト
- 適量
作り方
-
- 1
- ルクエにハンバーグを入れます。
水分が少ないので、水小さじ1を足します。
-
- 2
- フタをしてからレンジ600wで加熱します。
冷蔵のハンバーグ 3分
冷凍のハンバーグ パッケージの表示時間ー3分
-
- 3
- フタをあけて、ほうれん草とポテトを入れます。
フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
-
- 4
- ハンバーグの真ん中を繰り抜いて、そこに卵を落とします。
フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
きっかけ
レトルトハンバーグだけじゃ寂しくて工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵の黄身は半熟ぐらいです