さくさくひじきふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんだばやん
乾燥させているので日持ちします。

材料(4人分)

ひじき(水でもどしたもの)
110g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
梅こぶ茶(粉末)
小さじ1/2
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに全材料を入れ、弱火で軽く水分をとばす。
  2. 2
    フライパンにこびりつきかけたら(油分がないため)、オーブンシートをひいた天板に広げ、オーブン110℃で8~10分、乾燥焼きにする。
  3. 3
    あら熱がとれたら、包丁などで細かく砕く。

きっかけ

塩分ひかえめふりかけをつくってみたくて。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする