甘酒(酒粕)にシナモンを入れてみよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
シナモン好きなので、良かったら皆さんも試してみてね
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

酒粕
50g
お水
200cc
砂糖
大さじ1
すりおろししょうが
少量
シナモンパウダー
ひとふり

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎって鍋に入れ、水をいれ中火で温める。
    スプーンなどで、混ぜると溶けてきます。
    砂糖を入れて甘みを調整し、器に入れ生姜・シナモンパウダーを入れてどうぞ♪

きっかけ

体を温めるものをいれてみたら美味しかった

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/17 16:28
甘酒はよく飲むのですが、シナモン入れたのは初めてです。 とてもあり!ですね。 美味しく頂き温まりました。
あいなぷう
2013/04/19 10:33
美味しくいただきました☆ ご馳走様でしたぁo(^-^)o
ryuku55
挑戦していただきありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする