材料(炊飯器1台人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 25g
- ☆塩
- 小1
- ☆ドライイースト
- 3g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 125cc
- 溶かしバター
- 10gぐらい
- シナモン
- 小2
- グラニュー糖
- 大3
作り方
-
- 1
- ☆類をボウルにいれておきます
牛乳・卵をレンチンで人肌に温める(α)
-
- 2
- イースト狙ってαを投入☆
箸でグルグル♪まとまったらバターいれて20分程こねる
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- 3
- 手に少しべたついていてもOK♪
丸めた生地を窯にいれて保温10分→そのまま放置30分(1次発酵)
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- 4
- べたつき気になるなら打ち越して25×40cm程にのばし溶かしバター塗ったら、シナモンとグラニュー糖混ぜたものかける
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- 5
- 手前から巻き巻き♪
閉じ目しっかりとじて窯に並べる
保温10分→そのまま放置30分(2次発酵)
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- 6
- 炊飯スイッチ押して、時間がきたらひっくり返し、もう1度炊飯♪
おいしくなるコツ
粗熱取れたらアイシングかけてもOK♪粉砂糖大1に水小2
きっかけ
1度炊飯器でしてみたかった(笑