ピーナッツバターで!ピーナッツトリュフ レシピ・作り方
材料(10コ人分)
- チョコレート
- 100g
- ピーナッツバター
- 50g
- コーヒーフレッシュ
- 5mlx2コ
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートとピーナッツバターをボールに入れて湯煎し溶かす。完全に溶けてなめらかになったら、コーヒーフレッシュを混ぜる。
深さのある器にクッキングシートをひいて流し入れる。
-
- 2
- 冷蔵庫で約一時間ほど冷やす。完全固まるちょっと前、手で丸められるくらいに固まったら、丸く丸める。最後にココアの上で転がしてまぶす。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは塩気が強いものがあるので、ピーナッツバターの味を見て、塩気が強いと感じたら量を減らすなどしてください。
きっかけ
簡単に味のちがうトリュフを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使いました。