ピーナッツバターで!ピーナッツトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
ナッツを入れてもgood!
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使いました。

材料(10コ人分)

チョコレート
100g
ピーナッツバター
50g
コーヒーフレッシュ
5mlx2コ
ココア
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートとピーナッツバターをボールに入れて湯煎し溶かす。完全に溶けてなめらかになったら、コーヒーフレッシュを混ぜる。
    深さのある器にクッキングシートをひいて流し入れる。
  2. 2
    冷蔵庫で約一時間ほど冷やす。完全固まるちょっと前、手で丸められるくらいに固まったら、丸く丸める。最後にココアの上で転がしてまぶす。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは塩気が強いものがあるので、ピーナッツバターの味を見て、塩気が強いと感じたら量を減らすなどしてください。

きっかけ

簡単に味のちがうトリュフを作りたくて。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン トリュフ すぐできる コツなし
料理名
トリュフチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする