バターなし!チョコレート&コーヒーでモカマフィン レシピ・作り方
材料(ミニ15コ人分)
作り方
- 1 小麦粉をふるう。ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、インスタントコーヒーを混ぜておく。
-
2
耐熱のボールに牛乳とチョコレートを入れ、レンジに40秒~1分かけて、チョコレートを溶かす。
そこへサラダ油、卵の順に加えて、その都度よく混ぜる。 - 3 ②に①を加えて、粉っぽさがなくなるまでザックリまぜる。型に流し込んで、180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- モカマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません