5分でサクッ&とろ~り なチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 トースターの天板に餃子の皮を並べ、チーズを適量乗せて5分焼く。(焦げ目が付けばOK)
- 2 出来上がり~♪
きっかけ
餃子の皮が中途半端に余っていたので、大好きなチーズを乗せて焼いてみたら大好評でした♪
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くまで焼いた方が皮がサクッとして美味しいですよ♪ ピザソースを塗れば、ピザスナックも楽しめちゃいます☆
- レシピID:1470002164
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k-mitsuba2012/02/21 10:071回食べたら美味しくて止まらず、「もう1回…!」追加で焼きました(笑)
これははまりますね、おやつの定番になりそうです。ありがとうございました!
道具も使わずすぐに出来るので、小腹が空いた時、おやつやビールのお供にどうぞ♪