アプリで広告非表示を体験しよう

雪の結晶?しゃきしゃきレンコン入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
レンコンは全部刻んで入れても♪

材料(中3個人分)

鶏挽肉
100g
レンコン
1.5cm
ねぎ
適量
☆味噌
小1弱
☆醤油
小ハーフ
☆みりん
小ハーフ
☆酒
小ハーフ
☆ショウガすりおろし
適量
☆鶏ガラスープの素
小ハーフ
片栗粉
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは泥をよく落とし5mm幅にカットし酢水に付けておく

    ☆を合わせておく
  2. 2
    ネギを細かく切り、肉とタレ小2を良く混ぜ、片栗粉加えて混ぜ合わせる
    レンコンの嘴を角程に切り、くずも混ぜる
  3. 3
    小判型に形を整え、形造ったレンコンを押し込む
  4. 4
    弱めの中火で片面焼き残りのタレ半量をかけ、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きする
  5. 5
    タレの残りをかけてできあがり♪
  6. 6
    お弁当にIN♪

おいしくなるコツ

味噌入ってるので焦げやすいです

きっかけ

パパのお弁当に♪

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)つくね
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする