アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
豚肉を甘辛く炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(スライス)
60g
片栗粉
小さじ1/2
玉ねぎ
小1/2個
やきとりのたれ(市販品)
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎは細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、少し色が変わったところで玉ねぎを加えてさらに炒める。(中弱火くらい)
  3. 3
    八分ほど火が通ったら、たれと水を加えて炒め、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているため焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

きっかけ

豚肉は体にいいので。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と玉ねぎの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 08:45
市販のたれ使用お手軽でいいですね♪ガッツリいただきましたー。
ナヲミング
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする