材料(1人分)
- 合挽肉
- 100g
- タマネギ
- 半分
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大3~
- ソース
- 大2~
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り
肉には塩コショウする
-
- 2
-
- フライパンを熱し、中火でタマネギを中火で炒める
タマネギが少ししんなりしたら、肉投入☆
あまりいじらない(触りすぎると肉がミジンになります)
-
- 3
- 肉に8割ほど火が通ったらチーズをちぎりながらいれる
チーズが溶けたら、ケチャップとソース入れ煮込む
-
- 4
- 味見て好みで塩コショウする♪
おいしくなるコツ
小さなお子様には2の手順で人参を摩り下ろしていれても♪
きっかけ
レトルトソースが嫌なので…