お誕生日?記念日?アイスケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
ビスケットの油分によってバター調節してください☆
みんながつくった数 2

材料(タルト型1台人分)

ビスケット
1袋(100g程)
バター
30~40g
卵黄
2個分
砂糖
50g
生クリーム
200cc
バニラエッセンス
数滴
チョコ(オプション)
適量

作り方

  1. 1
    ビスケットを叩き砕く☆FPなどでも♪
    バターを溶かし全体的に混ぜる
    ラップをひいた型の全体にひき詰め、冷凍庫で休ませる
  2. 2
    ボウルに卵黄と砂糖をいれ、ぬるめの湯煎にかけながらハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる
  3. 3
    別のボウルに8分立てくらいにホイップし、2と混ぜ合わせる

    ~オプション~
    チョコと牛乳大1程をレンチン30秒程し、溶かし混ぜる
  4. 4
    型に3を流し込み、溶かしたチョコでデコる♪
    冷凍庫で半日ほど固める

おいしくなるコツ

ビスケットは細かく砕いた方がバターが行きわたりやすいです♪

きっかけ

クリスマス2011旦那さまからのリクエストケーキ

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
アイスタルト

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする