作り方
-
- 1
- ツナは油をきっておく。
じゃがいも、ニンジンは3センチ角くらいに。
玉ねぎはくし切りに。
切っておく。
-
- 2
- ツナがノンオイルの場合は油をひく。
フライパンにツナ、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンを入れて野菜の周りが透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- ひたひたになるくらいまで水を入れる。酒、みりん、しょうゆを入れて味がなじむまで、煮込む。
-
- 4
- 野菜に火が通って、味見してよかったらできあがり。
おいしくなるコツ
フライパンだと早く蒸発するので火加減注意。ツナが絡むし、早くできるので少し野菜を小さめに切るのもコツです。
きっかけ
お肉の代わりにツナでじゃがいもを煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ツナとじゃがいもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません