きのことキャベツのアンチョビパスタ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタをたっぷりのお湯とお塩でアルデンテに茹でる。
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- 2
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらタカの爪を入れる。
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- 3
- アンチョビソースと茹で汁(お玉1~2杯分ほど)入れて馴染ませる。
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- 4
- パスタが茹で上がる1分~30秒前に食べやすい大きさにちぎったキャベツとしめじを入れ、一緒に引き上げる。
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- 5
- ③と④を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
家にあったアンチョビソースを使ってパスタを作ってみました。