きのことキャベツのアンチョビパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
お手軽なのに本格的に美味しく作れますよ。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

スパゲッティ(1.7mm)
160~200g
キャベツ
2枚
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
適量
にんにく(スライス)
2片
タカの爪
1本
ロレアアンチョビソース
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯とお塩でアルデンテに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらタカの爪を入れる。
  3. 3
    アンチョビソースと茹で汁(お玉1~2杯分ほど)入れて馴染ませる。
  4. 4
    パスタが茹で上がる1分~30秒前に食べやすい大きさにちぎったキャベツとしめじを入れ、一緒に引き上げる。
  5. 5
    ③と④を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

家にあったアンチョビソースを使ってパスタを作ってみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツしめじ
関連キーワード
アンチョビ しめじ キャベツ スパゲッティ
料理名
アンチョビのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/07/25 13:56
美味しく頂きました♪ 簡単でした!ご馳走様でした
ようくろ
2019/06/23 21:17
コクがあって、とても美味しかったです!アンチョビのこういう使い方もあるんですね^_^
健康美容食♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする