材料(2人分)
- かいわれ
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- やきとり(缶) 塩味
- 1缶
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ2
- ☆わさび(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- ☆(青じそドレッシング、わさび)を合わせる。
-
- 2
- かいわれは根元を切り落とし、長ネギは5cmくらいの千切りにする。
-
- 3
-
- 食べる直前に、ボウルに②と焼き鳥缶を入れ和え、①を半分くらい入れ、薄めに味をつける。
-
- 4
- 皿に盛って出来上がり。☆の残りはお好みでかける。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。そうしないとしな~ってなるので。
わさびはお好みでよいですよ。
きっかけ
缶詰の焼き鳥を野菜と一緒に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やきとりは缶詰なのでストックしておくと急な時やもう一品っていう時に便利です。