アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!焼き鳥サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんぶち
青じそドレッシングとわさびを合わせてみました。
やきとりは缶詰なのでストックしておくと急な時やもう一品っていう時に便利です。

材料(2人分)

かいわれ
1パック
長ネギ
1/2本
やきとり(缶) 塩味
1缶
☆青じそドレッシング
大さじ2
☆わさび(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆(青じそドレッシング、わさび)を合わせる。
  2. 2
    かいわれは根元を切り落とし、長ネギは5cmくらいの千切りにする。
  3. 3
    食べる直前に、ボウルに②と焼き鳥缶を入れ和え、①を半分くらい入れ、薄めに味をつける。
  4. 4
    皿に盛って出来上がり。☆の残りはお好みでかける。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。そうしないとしな~ってなるので。 わさびはお好みでよいですよ。

きっかけ

缶詰の焼き鳥を野菜と一緒に食べたかった。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
小鉢 焼き鳥缶 かいわれ 長ネギ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする