余った炊き込みご飯で♪焼きおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
具材も一緒にこ~んがり!

材料(1人分)

炊き込みご飯
茶碗1杯分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    炊き込みご飯を、しっかりめに握ります。側面に薄く醤油を塗ります。
  2. 2
    グリルをあたため、天板にグリル用のアルミホイルを敷きます。充分あたたまったら、おにりぎを載せて低めの温度で時間をかけて焼きます。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返して焼きます。全体が香ばしくなったらできあがりです。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯は、なんでもOK!醤油は少なめがベストです。

きっかけ

余った炊き込みご飯をアレンジ!

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする