アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆和風ロールウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
切った揚げも利用♪

材料(4個人分)

薄揚げ
2枚
キャベツ
4枚
ウインナー
4本
☆コンソメ
小2
☆ほんだし
小1
☆ショウガ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切りとりラップにくるんで500Wで2分レンチン♪
    冷ましておく
  2. 2
    揚げの長い辺を両サイドカットし、2枚にわける
  3. 3
    揚げ→キャベツ→ウインナーの順に置き、手前から巻き、2で切った揚げを外に巻き楊枝で止める
  4. 4
    小鍋に250cc程の水・☆をいれ沸騰させる
    中火で8~10分煮る

おいしくなるコツ

揚げは菜箸などでくるくる上から押し開きやすくする 仕上げにケチャップかけても♪

きっかけ

ひき肉苦手な祖父にもロールキャベツを♪

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和風ロールウインナー

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする