アプリで広告非表示を体験しよう

もりもり塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiみぃこ
野菜もしっかりとれておいしいです。

材料(3人分)

豚ばら肉
100g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
しいたけ
3個
蒸し焼きそば
3玉
中華あじ
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅にきります。キャベツ、しいたけは太目のせんぎりにします。キャベツ、もやしは洗います。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、あったまったら豚肉の色が変わるまでいためます。
  3. 3
    野菜をすべてフライパンへ。塩、中華あじを入れます。
  4. 4
    野菜から水が出るタイミングで焼きそばを投入。野菜の水分でほぐしながらしっかりいためます。
  5. 5
    味見して塩で味を整えたらできあがり。

きっかけ

母が作ってくれた焼きそばで自分でもよく作ってます。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする