材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 3個
- 蒸し焼きそば
- 3玉
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅にきります。キャベツ、しいたけは太目のせんぎりにします。キャベツ、もやしは洗います。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、あったまったら豚肉の色が変わるまでいためます。
-
- 3
- 野菜をすべてフライパンへ。塩、中華あじを入れます。
-
- 4
- 野菜から水が出るタイミングで焼きそばを投入。野菜の水分でほぐしながらしっかりいためます。
-
- 5
- 味見して塩で味を整えたらできあがり。
きっかけ
母が作ってくれた焼きそばで自分でもよく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません