野菜たっぷり♪マヨ&ごま和えハムサラダ レシピ・作り方

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京鮎
シャキシャキ食感&マヨで、どんどん食べれますv

材料(2人分)

ハム
4~5枚
大根
1/4本
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    具材をすべて千切りにします。にんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2
    ビニル袋に具材をすべて入れ、塩・胡椒を入れて揉みます。大根がしんなりとしてきたらボウルに移し、マヨネーズ・すりごまを加えて和えます。
  3. 3
    盛り付け、仕上げにすりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので、塩は控えめでOKですv

きっかけ

野菜いっぱいのハムサラダを目指しました!

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムサラダ

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京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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