野菜たっぷり♪マヨ&ごま和えハムサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材をすべて千切りにします。にんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱し、粗熱を取ります。
-
- 2
- ビニル袋に具材をすべて入れ、塩・胡椒を入れて揉みます。大根がしんなりとしてきたらボウルに移し、マヨネーズ・すりごまを加えて和えます。
-
- 3
- 盛り付け、仕上げにすりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ハムの塩分があるので、塩は控えめでOKですv
きっかけ
野菜いっぱいのハムサラダを目指しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません