野菜たっぷり♪マヨ&ごま和えハムサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪マヨ&ごま和えハムサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
シャキシャキ食感&マヨで、どんどん食べれますv

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をすべて千切りにします。にんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2 ビニル袋に具材をすべて入れ、塩・胡椒を入れて揉みます。大根がしんなりとしてきたらボウルに移し、マヨネーズ・すりごまを加えて和えます。
  3. 3 盛り付け、仕上げにすりごまをかけて完成です。

きっかけ

野菜いっぱいのハムサラダを目指しました!

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので、塩は控えめでOKですv

  • レシピID:1470001880
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムサラダ
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る