材料(20x25板人分)
- 柿
- 2個
- ☆バター
- 10g
- シナモン
- 小2
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小2
作り方
-
- 1
- まず柿をソテーします。鍋に適当な大きさにスライスした柿、☆バターを入れ炒め、とろっとしてきたらシナモンを混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。バターはレンジで溶かしておく。
-
- 3
- 卵を泡立て砂糖を加えて、もたっとするまで泡立てる。粉を半分、さましておいた柿を混ぜ、最後に残りの粉、溶かしバターを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをひき、生地を平らに流し入れたら、170℃に熱しておいたオーブンで20分程焼く。竹串を刺し、何もついてこなければOK。あら熱がとれたらカットして出来上がり。
きっかけ
柿を一箱頂いたので、クッキーケーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません