柿とスパイスのクッキーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
柿の甘さとシナモンの香りのフワしっとりのクッキーケーキ。

材料(20x25板人分)

2個
☆バター
10g
シナモン
小2
3個
砂糖
50g
バター
30g
小麦粉
180g
ベーキングパウダー
小2

作り方

  1. 1
    まず柿をソテーします。鍋に適当な大きさにスライスした柿、☆バターを入れ炒め、とろっとしてきたらシナモンを混ぜて冷ましておく。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。バターはレンジで溶かしておく。
  3. 3
    卵を泡立て砂糖を加えて、もたっとするまで泡立てる。粉を半分、さましておいた柿を混ぜ、最後に残りの粉、溶かしバターを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    天板にクッキングシートをひき、生地を平らに流し入れたら、170℃に熱しておいたオーブンで20分程焼く。竹串を刺し、何もついてこなければOK。あら熱がとれたらカットして出来上がり。

きっかけ

柿を一箱頂いたので、クッキーケーキにしました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
果物 お菓子 シナモン
料理名
クッキーケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする