アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚で☆明太子パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
キノコ類はお好みで~♪
お子様にはたらこでも♪

材料(2人分)

パスタ
200g
塩コショウ
少々
コンソメ
1カケ
エリンギ
1本
シイタケ
1かさ
大1
醤油
大1
明太子
1~2つ
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにうす皮から取り出した明太子と、バターをいれ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩コショウ・コンソメを加えパスタを表記通り茹でる
  3. 3
    2と同時進行で、フライパンに油を熱しキノコを炒める
    火が通ったら酒を加えアルコール分を飛ばし、醤油を加える
  4. 4
    醤油の香ばしい匂いがしたら、火からおろし1のボウルに移し、バターを溶かす
    パスタ鍋の蓋で蒸らしておく
  5. 5
    茹であがったパスタと4を和える
    仕上げに刻みのりで♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でたスープはとろみをつけて飲んでも◎

きっかけ

キノコの美味しい時期になったので♪

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする