材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1カケ
- エリンギ
- 1本
- シイタケ
- 1かさ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 明太子
- 1~2つ
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにうす皮から取り出した明太子と、バターをいれ冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩コショウ・コンソメを加えパスタを表記通り茹でる
-
- 3
-
- 2と同時進行で、フライパンに油を熱しキノコを炒める
火が通ったら酒を加えアルコール分を飛ばし、醤油を加える
-
- 4
-
- 醤油の香ばしい匂いがしたら、火からおろし1のボウルに移し、バターを溶かす
パスタ鍋の蓋で蒸らしておく
-
- 5
- 茹であがったパスタと4を和える
仕上げに刻みのりで♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でたスープはとろみをつけて飲んでも◎
きっかけ
キノコの美味しい時期になったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様にはたらこでも♪