アプリで広告非表示を体験しよう

冷え冷え★じゃがいものヴィシソワーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
食欲がないときに、マイルドなスープを♪
冷たく冷やすと、癒されます★

材料(2人分)

じゃがいも
100g
小さじ2/3
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
50cc
1カップ
ミルク
70~80cc
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、1センチ角に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを軽く炒めます。そのままフタをして10分ほど蒸します。
  2. 2
    酒を加え、アルコール分が飛んだら、塩・胡椒・水を入れて10分くらい煮込みます。
  3. 3
    じゃがいもを引きあげて、ミルクを加えてミキサーにかけます。できあがったらしっかりと冷やして、器に盛り、パセリをみじん切りにして散らし、できあがりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもをミキサーにかける前に、ざるで裏ごしすると、なめらかさがUP★ もちろん、裏ごしなくても美味しいですよ♪

きっかけ

食欲のないときにもピッタリなスープを用意したくて作りました~。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする