アプリで広告非表示を体験しよう

夏になるとたべたくなります レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラクティス12
コーンポタージュスープは夏には不向きなのでゼラで固めて冷たくおいしく食べてもらおうかと思いつくりました

材料(6人分)

とうもろこし
2本
牛乳
2カップ
1カップ
塩、こしょう、
少々
ゼラ
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシを蒸します
  2. 2
    蒸したトウモロコシをジューサーの中に牛乳2カップと水1カップをいれてスイッチをON
  3. 3
    2を鍋に火をいれ、(弱火で)
    塩、こしょうで味を見てください味がきまりましたら、ゼラを投入、よく溶かしてパットで冷やし冷蔵庫で!

おいしくなるコツ

トウモロコシは塩で味付けすると甘めが引き立ちます(あまり濃すぎるとトウモロコシの甘さが消えてしますので気をつけて)

きっかけ

夏になるととうもろこしをたくさん食べますが、目先をかえて夏でも涼しく食べれるようにと!

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
トウキビ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする