アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに簡単!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
揚げないので片付けも楽チン!

材料(3,4人分)

えび
10尾
塩、片栗粉、酒(下処理用)
各少々
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大3
ケチャップ
大1
醤油
小1
キャベツ(付け合せ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尻尾を残して皮を剥き、背中に包丁を入れ背ワタをとる。
    塩、片栗粉、酒でよく揉み、水で洗っておく。
  2. 2
    水気を切ったエビに軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
    マヨネーズ、ケチャップ、醤油を混ぜたものを流しいれ、さっと炒める。

きっかけ

エビが食べたくなって。今日は手抜きで揚げずに焼きました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ぷりぷりエビ 簡単 フライパンひとつ おつまみ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする