圧力鍋で!!オニオングラタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タマネギ
- 2個
- 水
- 1000cc
- コンソメ
- 2個
- パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎせん切り
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき①を入れて少しキツネ色になるまで炒める
-
- 3
- ②に水を入れコンソメを入れて鍋にフタをして圧力を5分かけます。
-
- 4
- 圧力が全部下がったらフタを開けて少し煮ます。(3分くらい)その間にパンにチーズをのせてトーストします。チーズが溶けたらお皿に入れたスープの上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パンはHBで焼いて残った耳の部分を使用しました。
きっかけ
子どもが玉ねぎ掘りでたくさんたまねぎを貰ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません