手作りカッテージチーズでさっぱりベイクドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量
- ☆カッテージチーズ☆
- 牛乳
- 300cc
- レモン汁
- 60cc
作り方
-
- 1
- (カッテージチーズを作ります)
牛乳を60度くらいに温めたらレモン汁を加えて10分ほど分離するまでおいて置く。ざるにさらしを広げて水気を切る。
-
- 2
- ボールに水をはり、さらしに包んだまま、水の中で揺らし、再び絞る。この作業を2度ほど繰り返し、最後に絞り過ぎない程度に絞ったらカッテージチーズの出来上がり。
-
- 3
- ジャガイモはよく洗い、数ヶ所穴をあけてオーブンで焼く。串がすっと通れば焼き上がり。
十文字に切り中央にカッテージチーズをのせ、塩、パセリを振り掛ける。
きっかけ
ご近所さんにきれいなジャガイモをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません