野菜たっぷりの海老入りトマトリゾット~五穀米使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
冷蔵庫の残った野菜で簡単リゾット
を作れます!!

材料(3人分)

ゆで海老
4-6個
冷えたご飯(五穀米)
少な目の3膳
玉ねぎ
8分の1
にんじん
6分の1
ピーマン
1個
冷凍枝豆
適量
冷凍グリーンピース
適量
トマト缶
250cc
乾燥ハーブミックス
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにトマト缶と
    刻んだ野菜、冷凍の
    枝豆 グリーンピースを
    加えます。
  2. 2
    軽く沸騰したら
    大きめに刻んだ
    ゆで海老を加えます。

    塩コショウを加えて味を
    整えます。
  3. 3
    ご飯を人数分加えます。
  4. 4
    水分が飛ぶまで
    煮詰めて、ハーブミックス
    を加えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ご飯を加える前に塩コショウを加えて味を調えておくと、 おいしく作れます。

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜で出来る便利なメニューです。 ちょっと柔らかめで子供も大好きなメニューです。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
海老トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする