アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風野菜炒め、ポックン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
コチジャンが無い場合は、タイ味噌を
しょうゆで練っても使用可能です!

材料(2人分)

にんにくの芽 5cmにカット
1束
ピーマン 3センチ角切り
2個
にんじん 拍子切り
半分
ソーセージ 輪切り
3本
冷凍グリーンピース
適量
コチジャン (又はタイ味噌)
大さじ2
しょうゆ
小さじ1-3
みりん
大さじ1
塩コショウ
適量
唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて材料を炒めます。

    塩コショウで味を付けます
  2. 2
    コチジャン、しょうゆ、みりんを加えて絡めて出来上がり。

    お好みで唐辛子を加えます。

おいしくなるコツ

コチジャンが硬い場合は、前もってみりんで溶いておくと 材料に絡みやすいです。

きっかけ

韓国風の甘辛野菜炒めです

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする