材料(2人分)
- にんにくの芽 5cmにカット
- 1束
- ピーマン 3センチ角切り
- 2個
- にんじん 拍子切り
- 半分
- ソーセージ 輪切り
- 3本
- 冷凍グリーンピース
- 適量
- コチジャン (又はタイ味噌)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1-3
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて材料を炒めます。
塩コショウで味を付けます
-
- 2
- コチジャン、しょうゆ、みりんを加えて絡めて出来上がり。
お好みで唐辛子を加えます。
おいしくなるコツ
コチジャンが硬い場合は、前もってみりんで溶いておくと
材料に絡みやすいです。
きっかけ
韓国風の甘辛野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆで練っても使用可能です!