簡単!トマトジュースでキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大2
- ナツメグ
- 少々
- トマトジュース
- 300cc
- ローリエ
- 1,2枚
- 市販のカレールー
- 60g
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろしておく。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎ、人参をよく炒めたら、合いびき肉も加えて肉に火が通ったら、塩コショウ、ナツメグ、カレー粉を振り入れて炒める
。
-
- 3
- そこにトマトジュースを加え、ローリエを入れて煮る。その後、カレールーを入れて溶けたらさらに煮てできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで目玉焼き、パセリなどと一緒に。
きっかけ
ひき肉が特売だったので^^