板チョコをレンジで☆チョコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
フルーツやトースト、ホットケーキなどにどうぞ。
レンジであっという間に作れますよ♪
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

板チョコ
1/3枚(約20g)
牛乳
小さじ2~3
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    板チョコを割り、牛乳と一緒にレンジ600Wで20秒加熱する。
  2. 2
    マーガリンを入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

冷やすと少し固まります。 牛乳小さじ2でクリーム状(トーストなどにどうぞ)、小さじ3でシロップ状(フルーツやホットケーキなどにどうぞ)。

きっかけ

ホットケーキに、チョコソースをかけたかったけどなかったので、あった板チョコで作ってみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
チョコクリーム チョコレート チョコシロップ 簡単
料理名
チョコレートソース

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 10 件)

2017/03/31 13:50
超簡単にソースができました\(^o^)/子供も喜んで食べてくれました。
いっちー☆★9196
2017/03/28 08:39
超簡単に作れました\(^o^)/子供も喜んで食べてくれました。
いっちー☆★9196
喜んで食べてもらえると嬉しいですよね♪ レポありがとうございます(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする